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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUTISHAUSER, E.; HÉRAULT, B.; BARALOTO, C.; BLANC, L.; DESCROIX, L.; SOTTA, E. D.; FERREIRA, J.; KANASHIRO, M.; MAZZEI, L.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; OLIVEIRA, L. C. de; PEÑA-CLAROS, M.; PUTZ, F. E.; RUSCHEL, A. R.; RODNEY, K.; ROOPSIND, A.; SHENKIN, A.; SILVA, K. E. da; SOUZA, C. R. de; TOLEDO, M.; VIDAL, E.; WEST, T. A. P.; WORTEL, V.; SIST, P.
Afiliação:  Ervan Rutishauser, CarboForExpert / CIRAD; Bruno Hérault, CIRAD; Christopher Baraloto, INRA / Florida International University; Lilian Blanc, CIRAD; Laurent Descroix, ONF-Guyane; ELENEIDE DOFF SOTTA, CPAF-AP; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; MILTON KANASHIRO, CPATU; LUCAS JOSE MAZZEI DE FREITAS, CPATU; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; Marielos Peña-Claros, Forest Ecology and Forest Management Group / Instituto Boliviano de Investigación Forestal; Francis E. Putz, University of Florida; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Ken Rodney, Iwokrama; Anand Roopsind, University of Florida / Iwokrama; Alexander Shenkin, University of Oxford; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; CINTIA RODRIGUES DE SOUZA, CPAA; Marisol Toledo, Instituto Boliviano de Investigación Forestal; Edson Vidal, ESALQ/USP; Thales A. P. West, University of Florida; Verginia Wortel, CELOS; Plinio Sist, CIRAD.
Título:  Rapid tree carbon stock recovery in managed Amazonian forests.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Current Biology, v. 25, n. 18, R787-R788, Sep. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.cub.2015.07.034
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  While around 20% of the Amazonian forest has been cleared for pastures and agriculture, one fourth of the remaining forest is dedicated to wood production [1] . Most of these production forests have been or will be selectively harvested for commercial timber, but recent studies show that even soon after logging, harvested stands retain much of their tree-biomass carbon and biodiversity [2,3] . Comparing species richness of various animal taxa among logged and unlogged forests across the tropics, Burivalova et al.[4] found that despite some variability among taxa, biodiversity loss was generally explained by logging intensity (the number of trees extracted). Here, we use a network of 79 permanent sample plots (376 ha total) located at 10 sites across the Amazon Basin [5] to assess the main drivers of time-to-recovery of post-logging tree carbon ( Table S1 ). Recovery time is of direct relevance to policies governing management practices (i.e., allowable volumes cut and cutting cycle lengths), and indirectly to forest-based climate change mitigation interventions.
Palavras-Chave:  Bosques tropicales; Estoque de carbono; Explotación forestal; Madera tropical; Regeneración natural; Reservorios de carbono; Silvicultura sustentable.
Thesagro:  Carbono; Época de corte; Essência florestal; Estoque; Extração da madeira; Floresta; Floresta tropical; Regeneração natural.
Thesaurus Nal:  Carbon sinks; Logging; Natural regeneration; Sustainable forestry; Tropical forests; Tropical wood.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130188/1/CPAF-AP-2015-Rapid-tree-carbon-stock.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25722 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP17139 - 1UPCAP - DD
CPATU51591 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Antônio Diogo Silva Vieira, Graduando pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – Campus Sobral; Flávia Carolina Alonso Buriti, CNPq - FUNCAP; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  rResumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo de cabra produzido por coagulação ácida, do tipo Boursin. Quatro tratamentos foram preparados: T1 (controle, sem adição de probiótico), T2 (com L. acidophilus La5), T3 (com B. animalis BB12) e T4 (com L. acidophilus La5 e B. animalis BB12). A acidez titulável e a viabilidade dos microrganismos probióticos foram monitorados no primeiro dia de armazenamento dos queijos. Para todos os tratamentos, a acidez titulável esteve entre 0,70 e 0,75 mg de ácido lático/g de produto. Ambos os microrganismos probióticos estavam presentes em populações superiores a 7,7 log UFC/g nos queijos, tanto quando empregados na forma isolada (T2 e T3), como quando em co-cultura (T4). Estas concentrações são superiores ao valor estabelecido internacionalmente para produtos potencialmente probióticos (7 log UFC/g), e estão de acordo com a legislação nacional vigente, que estabelece pelo menos 8 log UFC/ porção, se considerarmos a porção usualmente consumida de 30 g de queijo. Tais resultados mostram que L. acidophilus e B. animalis, isoladamente ou em co-cultura, sobrevivem ao processamento de queijo caprino por coagulação ácida, mantendo-se, portanto, viáveis no produto final em concentrações superiores às estabelecidas para produtos probióticos.
Palavras-Chave:  Acidez titulável; Alimento funcional; Cheese; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Bifidobacterium animalis; Goat milk; Lactobacillus acidophilus; Titratable acidity.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27676/1/AAC-Elaboracao-de-queijo-caprino-cremoso-potencialmente-probiotico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22483 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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